37^ EDIZIONE MOSTRA MERCATO NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO – 31 OTTOBRE / 4 NOVEMBRE 2018.

19/10/2018

Torna la 37^ edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari, con una veste totalmente rinnovata.

Sempre maggiore, infatti, sembra essere l’attenzione del pubblico verso una visita che sia una vera esperienza delle nostre città umbre, specialmente se legata ai prodotti gastronomici di pregio, che le caratterizzano da sempre; da questo presupposto parte la collaborazione tra Amministrazione Comunale, Comunità Montana Alta Umbria coadiuvate dalle Associazioni Host, Iridium e La Medusa, per rinnovare ed ampliare l’offerta legata a questa storica ed importante rassegna dedicata al tartufo bianco.

Gli eventi in calendario vanno dal 31 ottobre al 4 novembre, con una scaletta ricchissima di iniziative lungo tutto il fine settimana di Ognissanti.

Si va da convegni dedicati alle nuove tendenze alimentari, al concorso “ Food for kids Gubbio” dedicato ai più giovani, con una giuria d’eccezione formata dallo chef pluristellato Gennarino Esposito e la nota food blogger Valentina Scarnecchia, passando per uno straordinario showcooking svolto dagli chef dell’Associazione Host e animato, eccezionalmente, dal noto chef televisivoSimone Rugiati.

Ma non solo, si continua con una mostra dedicata alle coltivazioni antiche e perdute, fino ai laboratori didattici dedicati alla lavorazione del pane, passando per incontri e degustazioni di vini a cura dell’Associazione Italiana Sommelier Umbria, fino alla collaborazione con L’Università dei Sapori.

Il punto focale di questa nuova edizione è, però, il coinvolgimento del centro storico con la creazione di un circuito esperienziale di sapori, colori e sensazioni “Le vie del gusto”, che porteranno il visitatore in una straordinaria passeggiata cittadina animata dai sapori tipici della terra eugubina.

Gli stand della Mostra Mercato, saranno ospitati in Piazzale Frondizi, che sarà il centro pulsante della kermesse, con lo scopo di farla tornare l’evento di assoluto rilievo tra le rassegne autunnali della nostra zona, sia per la straordinaria qualità del tartufo bianco locale (Tuber Magnatum Pico), sia per la naturale cornice storica, culturale e paesaggistica che la città di Gubbio rappresenta per questo tipo di iniziative.

 

Quest’anno dal 31 ottobre al 4 novembre incluso
apertura stand dalle ore 9,30 alle 19,30


Per maggiori informazioni, programma e aggiornamenti: 
www.tartufodigubbio.it ; www.facebook.com


Per informazioni turistiche: 075 9220693; info@iat.gubbio.pg.it (IAT -Informazioni e Accoglienza Turistica)

Allegati

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento
21/12/2021