EVENTO “I PIACERI DELLA TAVOLA EUGUBINA SECONDO GIORGIONE” E LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO

29/11/2018

Da domenica 2 a giovedì  6 dicembre una troupe di SKY Gambero Rosso sarà a Gubbio per registrare quattro puntante  presso realtà agricole e produttive del territorio per la trasmissione “GIORGIONE ORTO E CUCINA”, in onda sul canale 412 di SKY e su TV8, con grande successo di audience ed importanti ritorni di immagine per i  luoghi  visitati.    E’ quanto è stato annunciato in conferenza stampa  questa mattina,  presenti tra gli altri,  per  i soggetti promotori e organizzatori,  il sindaco Filippo Mario Stirati, il vice presidente dell’associazione  ‘Insieme – DOC Fest’ Francesco Fumaria, la presidente dell’Accademia della Cucina di Gubbio Paola Biraschi, il presidente dell’Università dei Muratori  Fabio Mariani. L’evento  clou si terrà  il  6 dicembre alle ore 20,30,  presso gli Arconi del Palazzo dei Consoli con una degustazione speciale  sul tema “I PIACERI DELLA TAVOLA EUGUBINA SECONDO GIORGIONE”.  « L’idea vincente di mettere  insieme  più soggetti   –  ha commentato Stirati  –  per promuovere le eccellenze del territorio è vincente, poiché suscita convergenza di  risorse finalizzate alla valorizzazione e promozione della città e del territorio. Questa lodevole iniziativa va in direzione delle strategie  di ‘Area Interna’ e area vasta di zone a denominazione comune,  sotto il profilo geografico e tradizionale. Impresa, sviluppo, futuro per i giovani sono le parole d’ordine per una politica d’incentivo e innovazione  ». Fumaria  di ‘Insieme’ ha illustrato in dettaglio il programma, che ha anche il sostegno dell’assessorato al Turismo della Regione Umbria: « La presenza e la disponibilità  di uno chef  famoso come Giorgione hanno consentito di organizzare un evento a livello nazionale, creando  una vetrina dei prodotti gastronomici e della cucina locale,  con l’obiettivo principale  di far conoscere le tradizioni del territorio  e  incrementare l’offerta per turisti e visitatori. Ci saranno realtà produttive di località come Nogna, Carestello e Branca, e un’esperienza con prodotti a ‘km 0’ come ‘L’Aratorio’,  che è anche una condivisione di vita e di solidarietà  ».  Paola  Biraschi ha precisato di aver aderito con convinzione all’idea di collaborare all’iniziativa:  «Come ‘Accademia della Cucina’ siamo in linea con la filosofia culinaria di Giorgione, poiché parte proprio dai prodotti della terra e nella serata del 6 dicembre la protagonista sarà   la tradizione  del pranzo di Natale  all’eugubina rivisitato da un grande chef ». Determinante l’apporto volontaristico dei Muratori, come ha sottolineato Mariani, che metteranno a disposizione l’apparato consolidato in anni di esperienza:  «E’ positivo vedere lavorare  insieme generazioni diverse e esperienze diverse ma con un unico obiettivo, che è quello di stare insieme e veder crescere la continuità di un’esperienza che ha messo solide radici ».  Per info e prenotazioni IAT, Via della Republbica 15, tel. 075  9220693, info@iat.gubbio.pg.it

Allegati

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento
21/12/2021