Riceviamo e pubblichiamo – CONCLUSO IL CAMPIONATO ITALIANO COSTRUTTORI

20/06/2017

Si è concluso nella bellissima giornata di domenica il Campionato Italiano Costruttori, tenutosi all’interno del Miniautodromo Internazionale M. Rosati di Gubbio, che torna ad essere capitale italiana di automodellismo.

L’evento, giunto alla sua seconda edizione, ha attirato a Gubbio piloti provenienti, è il caso di dirlo, da tutta la penisola. E’ un evento molto atteso, basato su un format di gara semplice, ma avvincente e soprattutto adatto ad ogni categoria di pilota. Erano presenti, tra gli altri, Alessio Mazzeo, vice campione del mondo 2016, Dario Balestri, poleman allo scorso campionato del mondo, e Mario Spiniello, campione italiano in carica; tutti i piloti hanno saputo regalarsi un’ottima gara, segnata dalla sportività e correttezza. Al via i piloti eugubini Daniele Agostinelli, Matteo Menichetti e Alessio Agostinelli, desiderosi di rifarsi della prestazione in chiaro scuro durante lo scorso campionato italiano di aprile. Nella giornata di sabato si sono tenute le prove di qualifica. 4 le manche per ogni pilota della durata di 4 minuti, durante i quali non sono ammessi errori e avere un modello performante è la chiave per poter raggiungere le posizioni che contano. Nella categoria 1/10 è Alessio Mazzeo a conquistare la pole position, seguito dall’iridato 2008 Daniele Ielasi; terzo è Daniele Agostinelli grazie a una quarta manche velocissima e inarrivabile per tutti. Nono è Matteo Menichetti, immediatamente a ridosso dei piloti più veloci della categoria 1/10. Nella categoria 1/8 pole position per il finalista mondiale Carmine Raiola, seguito da Alessio Mazzeo e da Francesco Tironi. Nella giornata di domenica si sono tenute le finali. Nella categoria 1/10 l’eugubino Alessio Agostinelli, dopo una furiosa rimonta in Finale “B” accede alla finale “A” insieme al giovanissimo Manuel Strano. Alle 14:00 il via della finalissima da 45 minuti di durata. Diverse le strategie dei piloti: in molti hanno optato per un cambio gomme a metà gara, mentre altri hanno provato ad arrivare al termine senza sostituzione delle coperture. Al termine dei 45’ di gara, è Mario Spiniello a vincere, sorpassando Daniele Ielasi a 30 secondi dal termine. Terzo è Francesco Pierella, autore di una gara solida e costante. Per i piloti eugubini invece solo le briciole. Matteo Menichetti chiude settimo, Daniele Agostinelli ottavo mentre Alessio Agostinelli si è ritirato dopo 10 minuti di gara. Nella categoria 1/8 vince Carmine Raiola, che ha condotto in testa gran parte della finale, seguito da Dario Balestri, in rimonta dalla quinta posizione di partenza. Chiude il podio Francesco Tironi. Al termine della manifestazione, il presidente del club, Giuseppe Agostinelli, ha ringraziato tutti i partecipanti all’evento e tutti i volontari del club, che si sono alternati in pista per 4 giorni per offrire uno spettacolo unico ai presenti. Il presidente ha tenuto a ringraziare l’anima di questo evento, Riccardo Acciari, che ha organizzato questa nuova serie di gare. Parole di ringraziamento, per il supporto e sostegno, per il Comune di Gubbio, proprietario dell’impianto, che da anni crede nell’operato di questo Club di appassionati, che sono diventati promotori di Gubbio al livello nazionale e internazionale. Prossimo appuntamento sul tracciato eugubino è l’evento “HOTRACE SUMMER CUP”, evento per automodelli elettrici che si terrà dal 15 al 16 luglio, che già ha fatto segnare il tutto esaurito con un mese di anticipo.